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Se retomaron talleres híbridos para estudiantes de Administración Hotelera y Gastronómica

01 Junio 2021

Alumnos valoraron volver a los talleres y tener experiencias presenciales de cocina.

La Escuela de Administración Hotelera y Gastronómica inició esta semana un nuevo ciclo de talleres híbridos correspondientes a las asignaturas prácticas de la línea gastronómica del primer semestre 2021, sistema que permite a sus estudiantes participar de manera presencial y participativa en clases prácticas fundamentales para su proceso formativo y, al mismo tiempo, a los alumnos que por diversos motivos personales no podrán asistir seguir desde sus hogares de manera sincrónica online las actividades y así tener la oportunidad de compartir las clases con sus compañeros vía remota, realizar preguntas y comentarios en tiempo real.

El chef instructor Raúl Gaete indicó que los laboratorios gastronómicos cuentan con todas las exigencias referentes a los protocolos Covid-19, como ventilación natural, aforos permitidos, señaléticas alusivas al autocuidado y medidas de seguridad, además de la sanitización e higienización continua de laboratorios y dependencias relacionadas antes y después de ser utilizadas. Esto garantiza tanto para alumnos como para profesores y funcionarios desempeñarse con tranquilidad y seguridad en las actividades presenciales, dado el estricto cumplimiento de los protocolos de prevención del Covid-19.

El director de la Escuela, profesor Julián Arellano, destacó la importancia de que los estudiantes puedan realizar las clases en talleres gastronómicos de manera práctica: "Todos los estudiantes que voluntariamente se han inscrito, han podido asistir a las clases presenciales". Además, subrayó la importancia del trabajo realizado en la coordinación de todos los aspectos logísticos, protocolos de prevención Covid-19 y el compromiso de los funcionarios y académicos de la Escuela.