
Estudiantes de liceos de Llayllay y Los Andes participaron de Puertas Abiertas de Administración Hotelera y Gastronómica y PACE UV
Ocho estudiantes del Liceo Bicentenario de Llayllay y trece del Liceo Bicentenario Técnico Amancay, de Los Andes, participaron en la actividad Puertas Abiertas que realizó la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica en conjunto con el programa PACE UV. En esta segunda versión del encuentro, las y los estudiantes asistieron ade charlas y clases, además de interactuar con docentes de la carrera.
Es así como el grupo de estudiantes pudo acceder a la clase “Gestión de alojamientos”, que dictó la académica Isabel Wichmann, en la que participaron activamente en la gestión de habitaciones de hoteles, pasando desde el orden y el aseo hasta la reserva y administración. Asimismo, tomaron parte en la clase “Cocina internacional”, en la que el chef Raúl Gaete realizó un recorrido por las cocinas y talleres de la carrera y prepararon pizzas desde la masa.
Por su parte, durante la charla, las y los estudiantes fueron informados sobre la malla de la carrera y el campo laboral que ofrece, observando especialmente las diversas áreas en las que exalumnos de la carrera se desempeñan.
El director de la Escuela, Julián Arellano, conversó con el grupo de estudiantes, ocasión en que destacó el prestigio de los y las profesionales que egresan de esta carrera.
Natalia Urquieta, coordinadora PACE PEM de la Universidad de Valparaíso, afirmó que “me parece importante que los y las estudiantes vivan experiencias como estas, que les permiten conocer el espacio en que se desarrolla la vida universitaria, que se relacionen con los docentes y que proyecten los espacios laborales reales en los que se pueden desempeñar. Como programa PACE buscamos que nuestros estudiantes exploren en sus proyectos de vida y puedan tomar decisiones informadas y conscientes, por lo que experiencias como esta nos parecen muy enriquecedoras”.