Skip to main content

Nutrición y Dietética realizó “Jornada de verificación de competencias”

05 Enero 2015

La actividad convocó a cerca de 50 estudiantes que este año iniciarán sus prácticas profesionales.

Una positiva evaluación realizaron los organizadores y alumnos que participaron en la “I Jornada de verificación de competencias”, que se llevó a cabo la Escuela de Nutrición y Dietética para los estudiantes que este año comenzarán su práctica profesional en los diferentes campos clínicos, que dispone la unidad académica en el país.

La actividad, que convocó a cerca de 50 estudiantes de quinto año, se desarrolló bajo el marco de la renovada malla curricular que ofrece el programa académico desde este año, y el desafío es incorporar y desarrollar estas habilidades y destrezas en los estudiantes de cursos superiores del pregrado.

Silvia Sepúlveda explicó que el objetivo es medir si los alumnos cuentan con las competencias y conocimientos necesarios para enfrentar de manera óptima su práctica profesional.

“Con estas jornadas de trabajo práctico intentamos acercar a nuestros alumnos al trabajo real que deberán desarrollar en hospitales, Cesfam, empresas de alimentación comunitaria e institucional. Estamos contentos con los resultados”, afirmó la académica.

Durante el año y distribuidos en siete ciclos, los estudiantes deberán realizar las prácticas correspondientes a las cuatro áreas profesionales de la carrera: clínica pediátrica, clínica adulto, alimentación comunitaria y alimentación institucional.

Dentro de los campos clínicos que tienen convenio vigente con la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso destacan los hospitales Carlos Van Buren, Eduardo Pereira, Naval, San Martín de Quillota y de Limache, junto a todos los Centros de Salud Familiar (Cesfam) de Valparaíso y Viña del Mar; además de la Clínica Santa María de Santiago, todos los casinos de la empresa Nutrimento y la planta de producción de la empresa Gate Gourmet de catering aéreo, entre otros.