Administración Hotelera y Gastronómica
Dado el gran crecimiento y las positivas proyecciones de la industria hotelera y gastronómica en Chile y el mundo, se requieren cada día más y mejores profesionales para liderar las empresas del sector. En este contexto, esta carrera busca formar profesionales de excelencia en la gestión de organizaciones de la industria de la hospitalidad.
La fuerte vinculación con el medio que caracteriza a nuestra Escuela permite a sus estudiantes relacionarse directamente con empresas de turismo, hoteles y restaurantes a través de actividades prácticas que consideran visitas a empresas y viajes de estudio. Contamos con profesores de destacada trayectoria profesional y académica que desarrollan una importante vinculación con empresas del sector, lo que nos permite garantizar las prácticas intermedias y profesionales de todos nuestros alumnos.
Nuestros titulados son capaces de operar, administrar y emprender en organizaciones hoteleras y gastronómicas, alcanzando altos estándares de calidad.
Ficha carrera
Título
Administrador Hotelero y Gastronómico
Menciones
En Gestión de Empresas Hoteleras o en Gestión de Empresas Gastronómicas
Grado académico
Licenciado en Administración Hotelera y Gastronómica
Acreditación carrera
6 años, hasta marzo de 2024
AcreditAcción
Ubicación
5 oriente 180, Viña del Mar
Código
19086
Sitio carrera
Ingreso regular Administración Hotelera y Gastronómica
Mínimo de postulación
Promedio LEC y MAT M1 de 458 o estar en el 10% superior de la promoción
Ponderaciones 2024
10%
40%
20%
20%
10%
Puntajes 2023
827.20
544.80
Cupos 2024
60
Valores 2024
$ 208.000
$ 4.230.000
Ingresos especiales Administración Hotelera y Gastronómica
Vías de ingreso especial que NO requieren PAES ni PDT
Vías de ingreso especial que requieren PAES o PDT
Otras vías de ingreso especial
Plan de estudios
Año 1
- ADMINISTRACIÓN I
- INTRODUCCIÓN A LA RESTAURACIÓN
- TALLER DE AUTORREGULACIÓN
- INTRODUCCIÓN A LA HOTELERÍA
- MATEMÁTICAS
- HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- INGLÉS INICIAL
- CONTABILIDAD FINANCIERA
- ADMINISTRACIÓN II
- COCINA INSTITUCIONAL (TALLER)
- EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
- TURISMO
- ESTADÍSTICA APLICADA
- INGLÉS I
Año 2
- CONTABILIDAD DE COSTOS
- MARKETING DE LA HOSPITALIDAD
- ECONOMÍA
- COCINA CHILENA Y REGIONAL (TALLER)
- GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS
- QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
- INGLÉS II
- FINANZAS
- ADMINISTRACIÓN DE RRHH
- COCINA INTERNACIONAL (TALLER)
- TALLER DE INTEGRACIÓN PRIMER CICLO
- GESTIÓN DE RESERVAS Y RECEPCIÓN
- NUTRICIÓN
- INGLÉS III
Año 3
- ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIO Y ADQUISICIONES
- ASPECTOS LEGALES DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD
- PASTELERÍA (TALLER)
- GESTIÓN DE EVENTOS
- TALLER DE INTEGRACIÓN UV I
- PORTUGUÉS I
- INGLÉS IV
- ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y OPERACIONES
- TALLER DE EMPRENDIMIENTO
- TALLER DE LEGISLACIÓN APLICADA
- PRÁCTICA INTERMEDIA
- TALLER DE INTEGRACIÓN UV II
- PORTUGUÉS II
- INGLÉS V
Mención Gestión de Empresas Gastronómicas
Año 4
- TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN GASTRONÓMICA
- GESTIÓN DE AA&BB
- EVENTOS Y BANQUETES (TALLER)
- ENOLOGÍA BAR Y SERVICIO (TALLER)
- TALLER DE INTEGRACIÓN UV III
- INGLÉS VI
- FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS GASTRONÓMICOS
- GESTIÓN DE CALIDAD EN EMPRESAS GASTRONÓMICAS
- TALLER DE LIDERAZGO Y TRABAJO EN EQUIPO
CULINARIO INTEGRADO (TALLER) - PASTELERÍA AVANZADA Y PANIFICACIÓN (TALLER)
- NEGOCIACIÓN EN LA HOSPITALIDAD
- METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Año 5
- SEMINARIO DE TÍTULO
- PRÁCTICA PROFESIONAL E INTRODUCCIÓN A LA EMPLEABILIDAD
Mención Gestión de Empresas Hoteleras
Año 4
- TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN HOTELERA
PLANIFICACIÓN Y - GESTIÓN DE OPERACIONES HOTELERAS
- GESTIÓN DE SERVICIO AL CLIENTE
- DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE HOTELES
- TALLER DE INTEGRACIÓN UV III
- INGLÉS VI
- FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS HOTELEROS
- GESTIÓN DE CALIDAD EN EMPRESAS HOTELERAS
- TALLER DE LIDERAZGO Y TRABAJO EN EQUIPO
- GESTIÓN DE INGRESOS Y VENTAS HOTELERAS
- GERENCIAMIENTO HOTELERO
- NEGOCIACIÓN EN LA HOSPITALIDAD
- METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Año 5
- SEMINARIO DE TÍTULO
- PRÁCTICA PROFESIONAL E INTRODUCCIÓN A LA EMPLEABILIDAD